/ / / /
Введение в СКС

Введение в СКС

Что такое СКС


  СКС (структурированная кабельная система) — это слаботочная телекоммуникационная кабельная система, обслуживающая все инженерные системы предприятия, расположенные в  зданиях и на территории, которая характеризуется следующими стандартизированными параметрами :

  1. структура и топология,
  2. компоненты,
  3. электромагнитные параметры (затухание, ширина пропускаемых частот, линии связи, организованных с ее помощью
  4. способ управления и администрирования .

Основные принципы работы СКС

  • Поддерживает широкий ряд приложений и может быть установлена без предварительного знания приложения, которое будет использоваться.
  • Две среды передачи: медная витая пара и оптоволокно.
  • Коммутационное оборудование – легкое подключение и переключение абонентов
  • Структурированность – иерархия подсистем (топология звезды).
  • Избыточность – возможность легкого включения новых абонентов.
  • Возможность наращивания емкости системы — прокладка дополнительных каналов.
  • Возможность быстрого исключения и замены поврежденных каналов.

   Зависимые от приложений кабельные инфраструктуры были вытеснены универсальными кабельными системами, использующими только две среды для передачи сигнала, а именно медной витой парой (UTP, FTP, STP, S-FTP) и оптическим волокном.


    Такая инфраструктура поддерживает не только голосовые и информационные, но так же видео и сигналы систем безопасности (пожарных сигнализаций, охранных систем).


    Универсальная кабельная система внедрила коммутационное оборудование для увеличения гибкости системы, что существенно облегчает включение новых абонентов в сеть, перестановки, другие изменения…


    Универсальная кабельная система не зависит от приложения, подразумевает, что какое бы приложение (Ethernet, FastEthernet, Token Ring, TP-PMD, voice applications и т.д.) мы не захотели запустить по такой системе, мы можем использовать инфраструктуру, которая уже установлена. Возможно расширение кабельной системы, путем добавления новых каналов.


  Суть идеи СКС заключается в таком кабелировании здания, чтобы каждая абонентская розетка имела возможность доступа к компьютерной  (LAN) и телефонной сети.


  Единственным способом получения такого решения является СКС здания, с количеством розеток намного превышающим необходимое  в момент инсталляции. Это требует применения абонентских розеток, расположенных вдоль всей сети таким образом, чтобы они обеспечивали все места потенциального расположения рабочих мест в будущем. За стандарт принимается один двойной абонентский пункт (2xRJ45) на 10 квадратных метров здания.


  Спроектированная таким образом система, позволяет перемещать любое рабочее место в пределах здания без потери возможности подключения его к сети.

Наши филиалы в 60 городах России
- услуги компьютерной помощи
и обслуживания компьютеров.

А
В
Г
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ю
Я

195027, г.Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д.51, к.С
e-mail: info@administrator.net.ru
Схема проезда

+7 (812) 777-55-66
тех. поддержка: 777-55-66

Обратная связь

ИТ услуги: договор абонементного обслуживания компьютеров и техники, компьютерной помощи. Услуги проектирования сетей, монтажа сетей (ЛВС),
настройки сетей.